
Um Kinder an eine vollwertige und bedarfsgerechte Ernährung heranzuführen, sind gut eingerichtete Küchen notwendig.
Im Kinderdorf „DEWS Sweet Home“ in Indien werden in den Küchen der fünf Wohnhäuser die Speisen für 40 Kinder sowie das Betreuungsteam zubereitet. Nach mehr als 20 Jahren täglicher Nutzung müssen diese Küchen dringend instandgesetzt werden.
Nach 20 Jahren lassen Hygiene und Sicherheit nach.

VORHER
Der Hygienestandard in den alten Küchen des Kinderdorfs ist materialbedingt schlecht. Es haben sich Schädlinge eingenistet, so dass die Gesundheit der Kinder und Mitarbeitenden gefährdet ist. Die maroden Anschlüsse für die Propangas-Behälter sind ein kritisches Sicherheitsrisiko. Ein weiteres Problem kennen Sie aus der eigenen Küche: Stauraum gibt es sowieso nie genug.

NACHHER
Im Frühjahr/Frühsommer 2019 wurde die erste Küche renoviert:
- Vollständig erneuerte Fußböden
- Neue Spüle und Armatur
- Neue Einrichtung
- Neuer Anstrich mit wasserfester Farbe
- Neue LED-Beleuchtung